Жанры
Загрузка...

Индекс волшебства (To aru majutsu no indekkusu)

Официальное описание Читать дальше

Внешне место действия сериала похоже на современную Японию, однако есть и некоторые отличия. Так, например, главный герой живёт в «ученическом городке», где 80 % жителей составляют учащиеся (при общей численности населения в 2,3 млн человек).

Экстрасенсорные способности признаны наукой и представляют собой достаточно обычное явление, по степени обладания ими люди делятся на категории: от Уровня 0 (невозможность применения своей способности) до Уровня 5 (наивысшие способности). Магия же, напротив, официально не признаётся.

Камидзё Тома является учеником старшей школы. У него нет экстрасенсорных способностей, и он не верит в магию и т. п. вещи. Однако, его правая рука имеет необычную особенность: она нейтрализует всё экстрасенсорное, магическое и т. п., к чему прикасается.

Однажды, проснувшись утром, Тома обнаружил висящую на перилах балкона девушку в одежде, напоминающей одеяние монахини. Она была голодна. Девушка рассказала, что её зовут Индекс, и что в её памяти хранится 103 тысячи запрещённых церковью магических книг. А также, что за ней и её памятью охотятся маги.

Тома поначалу ей не поверил, однако, как вскоре выяснилось, сказанное было не так уж далеко от истины…

Фанатское описание Читать дальше

Действие разворачивается в параллельном мире, где наука сплетена с магией, и сверхъестественные способности давно никого не удивляют. Их носители делятся на две категории: эсперов, которые в результате направленной мутации получили один, пусть и мощный дар, и магов, которые могут быть слабее, но диапазон возможностей у них куда шире.

Юных эсперов со всей Японии собирают в единый образовательный центр - город под названием Академия. Там и учится главный герой сериала Тома Камидзё. Дар у парня весьма странный: его правая рука - универсальный негатор, то есть, обнуляет любое парафизическое, магическое или божественное воздействие.

А раз так, считает Тома, то и немногие крупицы счастья, посылаемые судьбой, до него просто не доходят, и вся его жизнь - полная невезуха. То на телефон наступит, то не с теми парнями свяжется, то обнаружит на перилах собственного балкона на редкость милое и голодное юное создание в костюме монашки…